Que faire avec de la Philadelphia ?
Mardi dernier, j'ai participé à un cours de cuisine au Palace Kempinski. Le thème du jour :
Que faire avec du Philadelphia ?
Voici le menu et surtout les recettes en images. Alors à vos fourneaux, c'est parti.
Entrée
Mini wrap au saumon, petits légumes
Mini quiche au Philadelphia et aux légumes de saisons
Plat
Ballottine de poulet farci (Philadelphia, champignons et sauce à la moutarde) accompagnés d'un gratind'aubergines cuisiné au Philadelphia
Dessert
Cheesecake au Philadelphia
Mini wrap au saumon, petits légumes
Ingrédients
Galettes mexicianes
4 tranches de saumon fumé
1 courgette
2 carottes
1 poivron rouge
Quelques feuilles de salade
2 tomates
Persil
Huile d'olive
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Blanchir les légumes (3 min pour les carottes, 2 min pour la courgette) dans l'eau bouillante et salée
Les retirer et les plonger dans un bac à glaçons afin d'en stopper la cuisson. Puis les placer sur un papier absorbant
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Poëler le poivron rouge. Saler et poivrer
Y ajouter les carottes et la courgette. Faites revenir le tout et finiser la cuisson en ajoutant du persil ciselé.
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Etaler de la Philadelphia sur l'ensemble de la galette (+ ou – selon les goûts)
Y placer les rondelles de tomates, la salade, les légumes et le saumon
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Rouler la galette.
Mini quiche au Philadelphia et aux légumes de saisons
Ingrédients
Pour la pâte à quiche
150 g Maïzena
250 de beurre (salé évidemment)
2 jaunes d'oeuf
12,5 cl d'eau
1 pincée de sel
Pour l'appareil à quiche
Philadelphia
Dés de légumes
Lait
2 oeufs
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Mélanger dans un saladier la farine, la Maïzena et l'eau.
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Ajouter le beurre mou et les jaunes d'oeuf. Saler
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Etaler la pate dans des petits moules et mettre au four 10 min environ afin de les faire sécher
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Couper les légumes en petits dés. Les faire blanchir dans l'eau bouillante et salée. Les retirer de l'eau et les placer sur les glaçons afin d'en stopper la cuisson.
Puis les placer sur un papier absorbant.
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Pour la préparation de l'appareil à quiche, mélanger de la Philadelphia, du lait et 2 oeufs entiers
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Saler et poivrer
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Retirer les tartelettes du four et y déposer les dés de légumes
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Recouvrir de l'appareil à quiche
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Laisser cuire 15/20 min à 180°
Ballottine de poulet farci (Philadelphia, champignons et sauce à la moutarde)
Ingrédients
4 blancs de poulet
1 boite de champignons de Paris
1 courgette
2 carottes
Epinards
Philadelphia
1 jaune d'oeuf
Sel et poivre
Sauce moutarde
1 oignon
2 échalottes
Fond de viande
Crème liquide
Moutarde à l'ancienne
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Inciser les bancs de poulet dans la hauteur afin de les ouvrir à plat avec un couteau pour les rendre le moins épais possible (mais il faut éviter de faire des trous dans la viande). Taper les escalopes de poulet dans deux morceaux de papier cellophane pour les aplatir de façon régulière.
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Couper les légumes en petits dés (courgette et carottes).
Fair les blanchir dans l'eau bouillante salée
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Une fois refroidis (dans bac à glaçons afin de stopper la cuisson) mélanger les avec la Philadelphia et les champignons de Paris. Puis ajouter les jaunes d'oeuf afin de lier le mélange. Saler et poivrer
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Placer le blanc de poulet aplati sur un papier cellophane
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Déposer un peu de cette préparation sur un des bords du blanc de poulet aplati. Y ajouter un peu d'épinards
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Enrouler le poulet dans le papier cellophane en prenant bien soin de serrer. Attacher les bords
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Puis l'enrouler dans une feuille alu
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Déposer les ballottines dans l'eau bouillante environ 8/10 min (on peut aussi utiliser un cuit-vapeur)
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Retirer de l'eau et déposer les ballottines dans l'eau froide afin de stopper la cuisson
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Un fois refroidies, retirer le papier alu et le papier cellophane. Servir entière ou découpées en rondelles
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Pour la sauce, faire revenir à l'huile d'olive l'oignon et les échalottes
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Ajouter le fond de viande, la moutarde et la crème fraîche
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Laisser épaissir
Gratin d'aubergines cuisinées au Philadelphia
Ingrédients
2/3 aubergines
1 boite de tomates concassées
1 oignon
1 poivron rouge
Philadelphia
Parmesan rapé
Gruyère rapé
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Couper finement les aubergines dans la longueur. Les badigeonner d'huile d'olive. Saler et poiver
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Les mettre au grill
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En attendant les aubergine, préparer la sauce tomate. Faire revenir l'oignon et le poivron rouge. Saler et poivrer
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Ajouter les tomates.
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Mixer le tout et ajouter le Philadelphia
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Huiler le fond d'un plat afin d'y déposer les aubergines grillées
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Les revouvrir d'une couche de sauce tomate/Philadelphia. Puis recommencer plusieurs fois. Attention de ne pas mettre trop épais de sauce tomate/Philadelphia afin d'éviter d'avoir un gratin trop liquide
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Couvrir d'une feuille de papier alu et au four pour 25 min
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Puis retirer la feuille d'alu. Ajouter le parmesan et le gruyère et laisser cuire encore 5 min
Pour la recette, la suite dans le prochain numéro...bon appétit les gourmands
Après le cours de cuisine, chaque participant est reparti avec son menu complet pour régaler maris et enfants.
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