Crumble de tomates et courgettes
Les ingrédients
Pour cette recette, il faut :
- 2-3 courgettes
- 2-3 tomates bien mûres
- 50 g de chapelure
- 100 g de parmesan en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel mou (évidemment)
- 2 oignons
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Les étapes de préparation
Couper finement les oignons et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Couper les tomates et les courgettes en fines lamelles, et les mettre dans un plat allant au four.
Les assaisonner avec l'huile d'olive,d'un peu de sel et de poivre.
Mettre les légumes au four (200°C ) pendant 30 mn.
Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant à la main la farine, le beurre, le parmesan et la chapelure.
Sortir le plat du four et déposer la pâte sableuse sur les légumes. Remettre au four environ 20 mn en surveillant que cela ne se colore pas trop vite (dans ce cas , mettre du papier aluminium sur le plat).
Vous pouvez déguster.